스스로 척척! 건강한 요리 꿈의학교

분류

학생이 찾아가는 꿈의학교

주제

요리,진로,기타

모집 기간

2018-04-05 ~ 2018-05-26

교육 기간

2018-04-28 ~ 2018-11-24

모집 지역

군포, 수원, 안산

대상

중학생, 고등학생, 미재학 청소년

모집 인원

25

식생활교육국민네트워크 kfen@greentable.or.kr 031-8019-8155
  • 모든 활동내역 보기
  • 2018-10-11 13:37

    [ 스스로 척척! 건강한 요리 꿈의학교 12주차 수업현장! ]

    지난 9월 29일에는 12주차 수업이 진행되었는데요!

    텃밭 활동에서는 각 모둠끼리 밭에 퇴비와 물을 주고,
    요리 활동에서는 '육류'에 담긴 식문화를 주제로 구운 채소와 포도 소스를 곁들인 스테이크를 실습했어요!

    요리 활동을 하기 전에 우리가 먹는 육류와 달걀, 유제품이 얻어지고 가공되는 과정에서 일어나는 '공장식 축산'에 대해서 배우고, 어떤 문제점이 있는지 생각해 보았어요.
    그리고 마트에서 육류와, 달걀, 유제품을 사기 전에 동물복지, 무항생제 등의 인증마크를 확인해보기로 약속했답니다!

    요리 활동에서는 우리 친구들이 가장 만들어보고 싶어했던 스테이크를 만들어봤어요!
    고기를 밑간하고 적당히 구워서 양송이 버섯, 새송이 버섯, 마늘, 양파 등 여러 채소들과 포도 소스를 곁들여 밥과 함께 먹었답니다! 스테이크도 훌륭한 반찬이 될 수 있어요 :)

    이번 시간도 고생 많았어요~ :D!!
    by 오소진

식생활교육국민네트워크

식생활교육 국민네트워크는 바른식생활 교육체험관을 운영하며,
체험관에서 상시적인 식생활 교육을 진행하고 있습니다.
단체에 대한 자세한 내용은 www.greentable.or.kr

꿈의학교 장소 길찾기